Insuficiencia hepática que puede
generar en hepatitis B o C, efectos en los riñones y daños en el sistema
respiratorio son los principales riesgos que tiene la población que recurra al
consumo de carne contaminada con clenbuterol, así lo alertó el doctor Luis
Guillermo de Hoyos Martínez, director de la facultad de Medicina de la
Universidad Autónoma del Estado de México.
Esto luego de que introductores de ganado denunciaran —como le informó Portal— que el 90 por ciento de la carne que se vende en Toluca está contaminada con clenbuterol.
Según el especialista, este tipo de sustancias suministradas a los animales para generar una mayor engorda en un tiempo más rápido, es completamente irresponsable ya que están prohibidas de manera radical por la autoridad, pues aseguró que el clenbuterol es una sustancia que se metaboliza en el hígado infringiendo un daño irreversible.
“El hígado es nuestro laboratorio, realiza más de 500 funciones, entonces se va depositando esta sustancia en el hígado y puede llegar a producir graves problemas de salud”.
Esto luego de que introductores de ganado denunciaran —como le informó Portal— que el 90 por ciento de la carne que se vende en Toluca está contaminada con clenbuterol.
Según el especialista, este tipo de sustancias suministradas a los animales para generar una mayor engorda en un tiempo más rápido, es completamente irresponsable ya que están prohibidas de manera radical por la autoridad, pues aseguró que el clenbuterol es una sustancia que se metaboliza en el hígado infringiendo un daño irreversible.
“El hígado es nuestro laboratorio, realiza más de 500 funciones, entonces se va depositando esta sustancia en el hígado y puede llegar a producir graves problemas de salud”.
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